BULAN SEPTEMBER 2017 Kabupaten INHIL AKAN JADI TUAN RUMAH HARI KELAPA SEDUNIA

Minggu 26 Maret 2017 14:55:12 WIB Dilihat : 690 Kali


BULAN SEPTEMBER 2017 Kabupaten  INHIL AKAN JADI TUAN RUMAH HARI KELAPA SEDUNIA

HALUANNEWS--TELUK PINANG, Hal ini disampaikan oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. H. Mhd. Wardan, disela-sela pidato kata sambutannya pada Acara Peresmian hasil kegiatan Program Desa Maju Inhil Jaya di Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Jum’at 24 Maret 2017. disampaikan Wardan, InsyaAllah pada tanggal 9 September 2017 melalui Organisasi “Sahabat Kelapa” suatu organisasi dunia memberikan kepercayaan Kabupaten Indragiri Hiir menjadi tuan rumah “Hari Kelapa Sedunia”. Dalam kesempatan itu nanti akan ada 11 Negara yang ikut hadir di Indragiri Hilir, dalam acara tersebut peserta acara ada 10.000 orang yang akan hadir, dan pada pembukaan tersebut akan diselenggarakan minum kelapa muda sebanyak 10.000 buah, dan ada 500 jenis masakan berbahan jenis kelapa. Harapan dari kegiatan tersebut bahwa orang akan mengenal Kabupaten Indragiri Hilir sebagai lumbung atau hamparan kelapa dunia, dan harapannya lagi kegiatan tersebut dapat menarik Investor yang bergerak dibidang kelapa.

Dalam Kegiatan Peresmian hasil Kegiatan Program Desa Maju Inhil Jaya – Kecamatan GAS TA.2016 tersebut Bupati Indragiri Hilir Drs.  H. Mhd. Wardan diberi Gelar sebagai Bapak Pembangunan Desa Kabupaten Indragiri hilir, dimana suksesnya pembangunan desa2 di Indragiri Hilir berkat bantuan Bapak Bupati memprioritaskan Pembangunan Desa melalui Program Desa Maju Inhil Jaya di ucapkan oleh Camat GAS H. Ijmi, S.Sos. Disampaikan Wardan bahwa berkat Program DMIJ jalan-jalan antar desa dapat terhubung sehingga kedepan desa tidak ada lagi yang terisolasi. Bupati juga berharap semua desa agar masing-masing dapat meningkatkan typelogi desanya hingga dapat menjadi Desa Maju. Untuk kegiatan Pembangunan Desa melalui Program DMIJ di Kecamatan GAS selama 3 Tahun mulai dari tahun 2014 s.d 2016 berkisar Lebih dari 28 Milyar Rupiah. Melalui Program Desa Maju Inhil Jaya Pemkab Inhil mendapatkan Penghargaan Oleh KAPOLRI berupa Pin Emas, atas Pembangunan Pos keamanan Terpadu sebanyak 68 Unit.

Pada kesempatan itu juga Bupati Indragiri Hilir menyerahkan bantuan berupa 1 unit Mobil ambulan untuk puskesmas sungai iliran, dan  6 Unit Mesin Pemadam Kebakaran terapung untuk di Enam Desa. Pada acara yang lain dihari yang sama juga Bupati Indragiri Hilir mengikuti Acara Istighozah Syukuran atas terlaksananya Pembangunan Jalan Raya Tembilahan – Sungai Piring – Teluk Pinang. (ER).


Tag Berita :
#berita terkini indonesia #koran indonesia #KEPALA DAERAH #daerah

Berita terakit :


Kerja Bahagia, “Ora Mbesengut”
Senin 13 Februari 2017

Kerja Bahagia, “Ora Mbesengu ...

Relawan Sabu menanti kehadiran Emi Nomleni
Minggu 18 Februari 2018

Relawan Sabu menanti kehadiran ...

Presiden Jokowi Hadiri KTT APEC  Di Vietnam,
Jumat 10 November 2017

Presiden Jokowi Hadiri KTT APE ...

Gudang Kantor KPU Kabupaten Bekasi Terbakar
Senin 13 November 2017

Gudang Kantor KPU Kabupaten Be ...

Tim Pakar BKKBN Sulsel Perkuat Wawasan Kependudukan
Rabu 22 November 2017

Tim Pakar BKKBN Sulsel Perkuat ...