Fasha Bimbing Becayo Ucapkan Syahadat, Diberi Nama Muhammad Nur

Rabu 01 Februari 2017 22:45:47 WIB Dilihat : 185 Kali


  Fasha Bimbing Becayo Ucapkan Syahadat, Diberi Nama Muhammad Nur

HALUANNEWS-- Walikota Jambi H Sy Fasha siang ini, Senin (30/1), memimpin pengucapan syahadat warga Suku Anak Dalam (SAD) yang memeluk Islam. Pada kesempatan tersebut, Fasha membimbing pengucapan syahadat salah seorang SAD yang bernama Becayo.

Usai mengucapkan syahadat, Becayo langsung diganti menjadi Muhammad Nur. Kepada Muhammad Nur walikota menanyakan langsung apakah ridho dengan nama tersebut. Langsung dijawab Becayo ridho tuturnya.

 Selain Walikota, pengucapan syahadat juga dibimbing oleh Syekh Ali Jeber dan tak ketinggalan pula Dr Maulana Direktur Rumah Sakit Abdul Manap, SAD yang dibimbingnya tersebut juga diberi nama Maulana.

 Dalam sambutannya Fasha menuturkan, setelah pengucapan syahadat akan ada bimbingan agama bagi SAD.

 "Nanti kami minta 5 anak SAD untuk dididik di pesantren. Jangan khawatir anak itu nanti akan kembali dan mengajar agama di daerah," ujarnya

 Selain itu, kata Fasha, untuk SAD di daerah yang sudah masuk Islam, pihaknya akan mengirimkan ustad. "Nanti ustad juga akan kita kirim, supaya ada yang memberikan pelajaran agama," katanya.

 Lebih lanjut Ia menambahkan untuk ustadz yang mengajar akan diberikan akomodasi. Semua SAD yang mengucapkan syahadat mendapatkan bantuan.


 Sebagaimana diketahui jumlah SAD yang mengucapkan syahadat sebanyak 404 orang.pungkasnya,"(tim).


Tag Berita :
#berita terkini indonesia #koran indonesia #daerah

Berita terakit :


Piala Walikota Padang 2017 Segera Bergulir
Kamis 28 September 2017

Piala Walikota Padang 2017 Seg ...

Tingkatkan Kekebalan Tubuh di Musim Hujan dengan Vitamin C
Rabu 08 November 2017

Tingkatkan Kekebalan Tubuh di ...