Wali Kota Makassar Resmikan Patung Ramang

Rabu 01 Februari 2017 21:26:12 WIB Dilihat : 257 Kali


Wali Kota Makassar Resmikan Patung Ramang

HALUANNEWS--Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto meresmikan patung legenda sepak bola Makassar Ramang di Anjungan Pantai Losari, tepat di seberang Masjid Amirul Mukminin (Masjid Terapung), Rabu, 1 Januari 2017.

Hadir pada peresmian itu, sejumlah sahabat, anak Anwar Ramang, menantu Nurjannah Anwar, dan cucu Ramang (Alm.). Juga hadir suporter PSM Macs Man. Mendampingi Wali Kota Danny, hadir Wakil Wali Kota Dr Syamsu Rizal, dan Sekertaris kota Makassar Ibrahim Saleh.

"Hari ini kita meresmikan patung dari seorang legenda sepak bola Makassar, Sulawesi Selatan, dan Indonesia timur," sebut Wali Kota Danny.

Peresmian patung Ramang, lanjut Wali Kota Danny menjadi awal bagi munculnya talenta pesepakbola di Makassar yang kelak mengharumkan nama Makassar hingga ke manca negara.

Proses pembuatan patung Ramang tak lepas dari keikutsertaan keluarga Ramang dalam memberikan masukan agar patung yang didirikan betul - betul menyerupai sosok Ramang sesunguhnya.

Syamsuddin Umar, mewakili keluarga dan sahabat Ramang menuturkan, sejarah Ramang tak lepas dari keberadaan PSM (Persatuan Sepak Bola Makassar) klub sepak bola yang dibela Ramang sepanjang karir sepak bolanya.

"Dulu patung Ramang pernah dibongkar dan hari ini pak wali kembali membangunnya," kata Syamsuddin Umar.

Ia optimis dengan diresmikannya patung Ramang akan membawa kembali kejayaan sepak bola Makassar di bawah bendera PSM yang selama ini sempat terpuruk.

Sosok Ramang dan PSM adalah satu kesatuan yang tidak dapat dilishakan. Selama ini, kata Wali Kota Danny, Makassar tidak hanya dikenal karena kulinernya, Makassar juga dikenal berkat sepak bolanya karena ada Ramang, PSM, dan suporter PSM yang selalu mendukung tim sepak bola kebanggaannya di setiap laga yang dilakoninya.

Keberadaan patung Ramang di anjungan pantai Losari memberikan media edukasi bagi anak - anak Makassar, mengenal sosok Ramang yang menjadi bagian dari sejarah Makassar.

Di peresmian patung Ramang, Wali Kota Danny, dan suporter PSM Macs Man menyerahkan bantuan dana kepada keluarga Ramang yang diwakili oleh menantu Ramang, Nurjannah Anwar.

 


Tag Berita :
#berita terkini indonesia #koran indonesia #daerah

Berita terakit :


Zasmiati Dilaporkan ke Badan Kehormatan (BK) DPRD Kerinci,
Senin 23 Oktober 2017

Zasmiati Dilaporkan ke Badan K ...

Kadis Kominfo Kumpulkan Dan Panggil KPA Dan PPTK
Jumat 07 Oktober 2016

Kadis Kominfo Kumpulkan Dan Pa ...

PEMKAB PRINGSEWU BAGIKAN SK PEGAWAI KONTRAK
Senin 26 Februari 2018

PEMKAB PRINGSEWU BAGIKAN SK PE ...

Wakil Gubernur DIY Hadiri Puncak HAORNAS Tingkat DIY 2017
Senin 11 September 2017

Wakil Gubernur DIY Hadiri Punc ...

Ini Tiga Prinsip Penghimpunan Zakat ASN Muslim
Kamis 08 Februari 2018

Ini Tiga Prinsip Penghimpunan ...