PERINGATAN HAPSAK 2016 DI SUMBAR LANCAR DAN AMAN.

Sabtu 01 Oktober 2016 13:14:15 WIB Dilihat : 185 Kali


PERINGATAN HAPSAK 2016 DI SUMBAR LANCAR DAN AMAN.

HALUANNEWS--Peringatan Hari Kesantian Pancasila Tingkat Provinsi Sumatera Barat dihalaman kantor gubernur berjalan aman dan lancar, Sabtu (1/10/2016). Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Sumbar, Hendra Irwan Rahim, Forkopimda, Ketua KNPI, Ketua LKAAM, Kepala SKPD dilingkungan pemprov. Sumbar, pejabat esleon II, III dan IV, Korpri, TNI/Polri, Satpol PP, Mahasiswa, Pelajar dan Ormas pemuda pancasila.

Gubernur Irwan Prayitno selaku inspektur upacara, dengan komandan upacara Mayor Pom Yohanes Hapsoro P ( Komandan Polisi Militer Lanud Padang), upacara berjalan baik, tertib dan hitmad.

“ Kita amat senang saat ini, kondisi ketahanan dan keamanan bangsa amat terkendali, nilai-nilai pancasila menjadi landasan ideologi bangsa menjadi sesuatu yang amat berharga untuk kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegera. Kedamaian dan ketentram hidup masyarakat merupakan modal kuat dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan, “ ujar gubernur Irwan Prayino disela-sela upacara.

Upacara peringatan Haspsak yang diikuti hampir semua elemen daerah ini, dalam nuansa kekeluargaan guna menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“ Peringatan hari kesaktian Pancasila di Sumatera Barat, berjalan aman, tertib dan hitmad. Dengan nilai-nilai pancasila, kita berharap masyarakat dan pemerintah dapat terus meningkatkan kerjasama yang baik dalam menyukseskan pembangunan di Sumatera Barat, “ harap Irwan Prayitno.


Tag Berita :
#koran indonesia #nasional #daerah

Berita terakit :


Kepala Daerah Hingga Kepala Sekolah Diminta Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan Sumsel
Minggu 02 Oktober 2016

Kepala Daerah Hingga Kepala Se ...

Ini Cara Menaker Potong Mata Rantai Kemiskinan
Jumat 18 November 2016

Ini Cara Menaker Potong Mata R ...

Unpad Dampingi Universitas Kuningan Jadi PTN Baru
Rabu 17 Februari 2016

Unpad Dampingi Universitas Kun ...

Mengerikan
Selasa 21 November 2017

Mengerikan " Akibat kecelakaa ...

Tersisa 4,7 Persen Belum Rekam, Mendagri Himbau Masyarakat Indonesia Proaktif
Rabu 09 November 2016

Tersisa 4,7 Persen Belum Rekam ...

ASN Pemko Medan Harus Menjadi Contoh di Sumut
Selasa 25 April 2017

ASN Pemko Medan Harus Menjadi ...