Walikota Saksikan Penyembelihan Sapi Qurban Kecamatan Medan Selayang

Selasa 13 September 2016 21:58:12 WIB Dilihat : 249 Kali


Walikota Saksikan Penyembelihan Sapi Qurban Kecamatan Medan Selayang

HALUANNEWS--Walikota Medan, Drs. H. T. Dzulmi Eldin S. M.Si menyaksikan penyembelihan hewan qurban di Kecamatan Medan Selayang, Selasa (13/9/2016) di Jalan Bunga Cempaka Medan. Sebanyak 14 ekor sapi yang disembelih itu merupakan qurban dari pegawai kecamatan, kelurahan dan kepala lingkungan se-Kecamatan Medan Selayang. Sebelum penyembelihan yang berlangsung di lahan kosong di depan kantor camat itu, warga telah berkumpul, lembu-lembu telah diperiksa untuk memastikan persyaratan hewan qurtban telah dipenuhi.

Eldin memberi apresiasi kepada para pegawai di kecamatan Medan Selayang yang berqurban dengan keikhlasan ini. Dia mengharapkan agar kebiasaan berqurban ini terus ditumbuhkembangkan sehinga menjadi sebagai sikap untuk rela berkorban untuk kepentingan pembangunan Medan menuju kota yang modern dan relijius. "Marilah kita berqurban dengan ikhlas. Dan kita berharap, nantinya daging hewan qurban ini juga dibagikan terutama kepada warga yang kurang mampu," harap Eldin.

Camat Medan Selayang, Sutan Torang Lubis mengungkapkan, ibadah qurban ini memang rutin dilakukan setiap tahun oleh seluruh pegawai kecamatan, kelurahan, dan kepala lingkungan di Medan Selayang. "Ini merupakan qurban seluruh pegawai se-kecamatan Medan Selayang serta kepala lingkungan. Kita menghimpun dana setiap bulannya untuk dapat berqurban pada tahun ini," ungkapnya.

Dia mengharapkan, kegiatan berqurban ini dapat benar-benar mewujudkan kepedulian dan perhatian sosial bagi warga kurang mampu. Selain itu, ibadah qurban ini dapat melatih keikhlasan, terutama pada aparat Pemko Medan di kecamatan Medan Selayang untuk tetap ikhlas dalam melayani masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Sutan Torang Lubis juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Walikota Medan menyaksikan penyembelihan hewan qurban ini. "Bagi kami ini menjadi motivasi dan semangat untuk dapat memaknai ibadah qurban dan mengembangkan sikap keikhlasan dalam menjalankan tugas," ungkapnya.


Tag Berita :
#koran indonesia #keluarga #daerah

Berita terakit :


LOMBOK BARAT DIPERCAYA GELAR GALA DESA 2018
Jumat 15 September 2017

LOMBOK BARAT DIPERCAYA GELAR G ...

Persekusi Terhadap Penceramah Jangan Terulang Kembali
Rabu 13 Desember 2017

Persekusi Terhadap Penceramah ...

Rapat Koordinasi TP PKK DIY
Jumat 23 September 2016

Rapat Koordinasi TP PKK DIY

Satgas Kesehatan TNI Masuki Kampung-Kampung Terpencil di Asmat
Jumat 19 Januari 2018

Satgas Kesehatan TNI Masuki Ka ...

PERBAIKAN PIPA PDAM BOCOR DI PROYEK FLY OVER BUTUH WAKTU 20 HARI
Senin 13 Februari 2017

PERBAIKAN PIPA PDAM BOCOR DI P ...

Disambar Petir, Isak Tangis Mengiringi Proses Pemakaman Pelajar SMPN 4 Sungaipenuh
Minggu 31 Desember 2017

Disambar Petir, Isak Tangis Me ...