Danrem 162/Wira Bhakti Pimpin Upacara HUT RI ke-73 di Pengungsian Lombok

Jumat 17 Agustus 2018 12:13:39 WIB Dilihat : 45 Kali


  Danrem 162/Wira Bhakti Pimpin Upacara HUT RI ke-73 di Pengungsian Lombok

HALUANNEWS.COM, Lombok Utara--Danrem 162/Wira Bhakti selaku Komandan Penanganan Darurat Bencana (PDB) Gempa Lombok Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani memimpin Upacara Peringatan HUT RI ke-73 dihadapan 250 orang peserta upacara, bertempat di lapangan Tioq Tata Tunaq, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara, Jumat (17/8/2018).
 
Upacara Peringatan HUT RI ke-73 dapat berjalan dengan lancar dan khidmat dengan diikuti oleh segenap unsur yang tergabung dalam Satgas PDB diantaranya TNI, Polri, Basarnas, BNPB, Tagana dan Relawan serta pengibar bendera dari Paskibra Kabupaten.
 
Usai memimpin upacara, dihadapan awak media Danrem 162/Wira Bhakti mengatakan bahwa upacara bendera peringatan HUT RI ke 73 ini bertujuan membangkitkan semangat masyarakat Lombok khususnya yang terkena bencana. “Makna yang terkandung agar kita tetap menjaga keutuhan NKRI dan membangun negeri bersama-sama dengan rakyat,” ucapnya.
 
Lebih lanjut Komandan PDB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani menyampaikan bahwa Upacara dilaksanakan secara serentak di seluruh Kecamatan yang terdapat pengungsian. “Dititik tersebut, upacara dipimpin oleh Komandan Sub Satuan Tugas (Dansub Satgas) yang telah ditunjuk di masing-masing Kecamatan baik dari unsur TNI, Polri dan Pemda setempat,” ujarnya.
 
Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani juga menambahkan bahwa adanya beberapa perlombaan untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-73. “Perlombaan ini dapat diikuti oleh anak-anak dan orang dewasa. Materi lomba yang akan diperlombakan adalah balap karung, kelereng masukan pensil dalam botol, makan kerupuk dengan hadiah hiburan,” jelasnya.
 
Autentikasi :
Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman

Tag Berita :
#Prajurit-TNI #InfoTerkini #Militer #berita terkini indonesia #koran indonesia

Berita terakit :


Anggota TNI dan Polri Bahu Membahu Bersihkan Reruntuhan Rumah Warga Pasca Gempa di Mataram
Minggu 02 September 2018

Anggota TNI dan Polri Bahu Mem ...

Bakamla RI dan STIP Jakarta Tuntaskan Pelatihan Masyarakat Pesisir Natuna
Jumat 31 Agustus 2018

Bakamla RI dan STIP Jakarta Tu ...