Evakuasi 15 Wisatawan Asing ke Pelabuhan Labuan Bajo

Rabu 08 Agustus 2018 22:58:29 WIB Dilihat : 226 Kali


Evakuasi 15 Wisatawan Asing ke Pelabuhan Labuan Bajo

HALUANNEWS.COM, Lombok, NTB--Petugas yang tergabung dalam tim gabungan Basarnas Labuan Bajo terdiri dari 1 Personel Posal Labuan Bajo, 2 Personel Pol Airud Mabar, 2 personel unit Inteldim 1612/Mgr dan 3 Sat Intelpol Mabar berhasil melaksanakan evakuasi terhadap 15 wisatawan asing penumpang kapal speed KM Molise dengan selamat pada hari selasa siang kemarin ke pelabuhan Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.
 
Demikian disampaikan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah pada saat mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu (8/8/2018).
 
Menurut Kapuspen TNI evakuasi tersebut dilaksanakan kepada 15 wisatawan asing kapal speed KM Molise GT 06 milik perusahaan Alba Cruise yang mengalami musibah pada saat melaksanakan tur wisata laut dengan tujuan Pulau Padar, Pulau Komodo dan Pulau Kanawa.
 
Selanjutnya Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah mengatakan kapal speed KM Molise GT 06 mengalami kebakaran mesin, kemudian para penumpang terjun ke laut dengan menggunakan life jacket selanjutnya para wisatawan asing tersebut di evakuasi oleh petugas yang tergabung dalam tim gabungan Basarnas Labuan Bajo dan dibantu speed boat yang berada di sekitar pulau Padar menuju pelabuhan Labuan Bajo.
 
Lebih lanjut Kapuspen TNI juga menuturkan bahwa pada peristiwa kebakaran kapal speed KM Molise GT 06 tidak terdapat korban jiwa dari para wisatawan asing yang ikut didalam kapal tersebut.
 
Wisatawan asing yang mengikuti tur wisata laut tersebut antara lain Pristine Emilia dan Sergio Resa asal Perancis, Romain Edison, Charmine Calisa dan Lucinda Reynolds dari Inggris, Roman Putra, Chritin Patricia, Christoper Helgen dan Greak Corl asal Amerika Serikat, Contantino Nino, Lousya Cardoso,  Sakira Lopez dan Haily Wreck dari United Kingdom serta Nahar Diniz dari Portugal.
 
Autentikasi :
Kabidpeninter Puspen TNI  Kolonel Laut (KH) H. Agus Cahyono

Tag Berita :
#InfoTerkini #berita terkini indonesia #koran indonesia #nasional

Berita terakit :


Inovasi Jadi Kunci Sukses IKM Berdaya Saing
Rabu 09 November 2016

Inovasi Jadi Kunci Sukses IKM ...

INPASSING PNS BERDASARKAN ANGKA KREDIT
Jumat 30 Desember 2016

INPASSING PNS BERDASARKAN ANGK ...

Batik dan Kain Tenun Indonesia menarik Perhatian Perdana Menteri Thailand
Selasa 16 Agustus 2016

Batik dan Kain Tenun Indonesia ...

Bupati Romi Dapat Penghargaan Wing Penegak Perda
Senin 17 April 2017

Bupati Romi Dapat Penghargaan ...

H - 1 idul adha 1438 H, Harga Daging meroket
Kamis 31 Agustus 2017

H - 1 idul adha 1438 H, Harga ...