Polsek Cikarang Barat Terima Penyerahan Maling Motor Setelah Dihakimi Massa

Kamis 02 Agustus 2018 21:25:57 WIB Dilihat : 1574 Kali


Polsek Cikarang Barat Terima Penyerahan Maling Motor Setelah Dihakimi Massa

HALUANNEWS.COM, Bekasi - Maling motor di kawasan industri PT. Sanyo Special Steel tertangkap. Satu pelakunya lalu diamuk massa sebelum akhirnya ditelanjangi sedangkan satu komplotannya lolos dari sergapan warga.

Pelaku masuk ke area parkir motor dengan cara melompati pagar ke area pabrik di Jalan Bali Blok T6 Kawasan Industru MM2100, Desa Gandamekar, Kecamatan Cikarang Barat, Selasa (31/7). Peristiwanya terjadi sekitar pukul 19.45 WIB.

Pelaku sudah sempat membawa motor curian milik karyawan, jenis Yamaha Scorpio bernomor polisi B 3919 FYD. Tapi pelaku dan motornya jatuh tanpa diketahui penyebabnya di depan pintu gerbang pabrik. Petugas Satpam curiga dan mendatangi pelaku yang jatuh.

Tapi pelaku berusaha lari hingga akhirnya ditangkap. Penangkapan pelaku didengar masyarakat hingga berdatangan dan menghajarnya. Tak puas dengan menghajarnya, sejumlah orang melucuti pakaian maling tersebut hingga tinggal mengenakan celana dalam.

Petugas menyita sejumlah barang bukti berupa satu senjata api, satu golok, satu kunci letter T dan lima anak kunci serta sebuah tang. “Sebelum diserahkan ke polisi, yang menangkap petugas keamanan pabrik,” kata Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Hendrik Situmorang Rabu (1/8).

Dikatakan, pihaknya masih mendalami kasus tersebut. Apalagi satu komplotannya melarikan diri sehingga akan dikejar dengan informasi dari pelaku yang tertangkap.(poldametrojayadotinfo )


Tag Berita :
#InfoTerkini #kriminal #berita terkini indonesia #koran indonesia #Hukum

Berita terakit :


Fashion Karya 4 Designer Indonesia Pukau Senegal
Senin 20 November 2017

Fashion Karya 4 Designer Indon ...

Coffe Morning Gubernur
Sabtu 07 Januari 2017

Coffe Morning Gubernur

Grand Final Pemilihan Bintang Radio Indonesia
Minggu 25 September 2016

Grand Final Pemilihan Bintang ...