Panglima TNI : Spektrum Ancaman Perkembangan Dunia Kemiliteran Semakin Kompleks

Rabu 01 Agustus 2018 19:50:19 WIB Dilihat : 38 Kali


Panglima TNI :  Spektrum Ancaman Perkembangan Dunia Kemiliteran Semakin Kompleks

HALUANNEWS.COM, Jakarta--Mencermati perkembangan dunia kemiliteran, baik terkait dengan teknologi, doktrin dan penerapannya serta spektrum ancaman yang semakin kompleks, maka setiap pejabat tinggi TNI diharapkan selalu mengikuti dan dapat menyikapinya dengan bijak.

Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., saat memimpin upacara serah terima 7 (tujuh) jabatan  jajaran Mabes TNI di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (1/8/2018).

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, sebagai pemimpin mencermati perkembangan dunia kemiliteran sangat diperlukan guna menentukan arah bagi kemajuan organisasi yang dipimpinnya, maupun dalam memberikan masukan bagi perencanaan dan pengembangan organisasi TNI secara keseluruhan.

Para perwira tinggi TNI harus dapat mengembangkan budaya belajar, memperluas wawasan serta meningkatkan kapasitas pribadi setiap personel yang berada di bawahnya. Doronglah keinginan untuk maju dengan mengembangkan iklim kerja yang mendukung pengembangan diri yang positif,” ujarnya.

Terkait dengan pelaksanaan tugas-tugas kedepanPanglima TNI memberikan beberapa penekanan antara lain dengan mengembangkan metode-metode penyempurnaan secara berkala terhadap doktrin baik di tingkat Mabes TNI maupun di Angkatan, agar dapat terus diperbaharui guna menjawab perkembangan tantangan tugas yang semakin.

“Menghadapi tren ancaman-ancaman baru membutuhkan pola-pola operasi baru dan pola operasi baru membutuhkan doktrin-doktrin baru,” ungkap Panglima TNI.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Koorsahli Panglima TNI dari Mayjen TNI Suhardjanto, S.Sos., M.M. kepada Mayjen TNI Dr. Imam Edy Mulyono, S.I.P., M.Sc., Asintel Panglima TNI dari Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono kepada Mayjen TNI Agus Surya Bakti, Askomlek Panglima TNI dari Marsda TNI Bonar H. Hutagaol, S.E., M.M. kepada Marsda TNI  Asep Dian Hermawan, Dankodiklat TNI dari Mayjen TNI Agung Risdhianto, M.B.A. kepada Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Kapusdalops TNI dari Brigjen TNI  Hayunadi kepada Brigjen TNI  Ferry Zein, Kasetum TNI dari Brigjen TNI Ferry Zein kepada Kolonel Kav Kukuh Surya Sigit Santoso dan Dandenma Mabes TNI dari Brigjen TNI Asep Syarifudin kepada Kolonel Inf Dr. Kamistan Hadirin, M. Si.

Autentikasi :

Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman


Tag Berita :
#Prajurit-TNI #InfoTerkini #Militer #berita terkini indonesia #koran indonesia #nasional

Berita terakit :


STIE Pelita Buana Makassar Silaturrahmi Kepala LLDikti IX Sulawesi
Senin 20 Agustus 2018

STIE Pelita Buana Makassar Sil ...

200 Prajurit TNI di Afrika Terima Medali CAR
Selasa 22 Agustus 2017

200 Prajurit TNI di Afrika Ter ...

Dekranasda Babel Akan Jalin Kerjasama Dengan Podomoro University
Senin 09 Oktober 2017

Dekranasda Babel Akan Jalin Ke ...

SMAN 7 Sarolangun Mengadakan Bazar Produk Unggulan Rujukan SMANJU EXPO
Rabu 13 Desember 2017

SMAN 7 Sarolangun Mengadakan B ...

Menag Hadiri Haul Masyayikh dan Khataman Ihya Ulumiddin di Ponpes Darussalam
Selasa 26 April 2016

Menag Hadiri Haul Masyayikh da ...