Dr Askar Taliang Kembali Pimpinan STMIK AKBA Makassar

Jumat 27 Juli 2018 22:29:47 WIB Dilihat : 214 Kali


Dr Askar  Taliang  Kembali Pimpinan STMIK AKBA Makassar

HALUANNEWS.COM, MAKASSAR--Ketua STMIK AKBA Makassar periode 2018-2022, kembali dijabat oleh  Dr Askar Taliang, M.Si. Ini adalah periode kedua bagi Askar memimpin STMIK AKBA Makassar.

Dia terpilih secara demokrasi dalam proses pemilihan dilaksanakan baru-baru ini. Dengan terpilihnya kembli Askar diharapkan STMIK AKBA akan kembali membwa perubahan yang lebih baik kedepan.

Pelantikan Askar dilakukan oleh Ketua  Ketua Yayasan Pendidikan Kartini,  Sitti Marwa M, Jumat 27 Juli 2018 di Hotel Swiss Belinn Makassar.

Acara` pelantikandihadiri Kepala LL-DIKTI Wilayah IX Sulawesi diwakili Kepala Bidang Umum, Muhammd Amir, SH, MH,   Ketua Aptisi Wilayah  IX – A, Prof  Ma’ruf Hafidz.

Ketua STIE Nobel, Dr. Mashur Razak, SE, MM; Direktur Polinas, Wakil Rektor I Parthia Artha, Dr. Partono, SE, MM Pimpinan Universitas Fajar, Dr. Mulyadi Hamid, M.Si  dan sejumlah pimpinan pergurun tinggi linny serta undangan dan keluarga.

Askar dalam sambutannya, mengatakan, periode keduanya akan fokus pada peningkatan kualitas. Dengan membangun kualitas yang perguruan tinggi baru akan mengalami kemajuan.

Oleh karenanya dalam periode kepemimpinanny  kedua, Askar berharap dukungan yayasan dan teman-teman seluruh civitas akademika untuk bahu membahu membangun STMIK AKBA Makassar ini lebih kompetitif.

Askar mengatakan baru-baru ini bersama  dosen di STMIK AKBA dan dari sejumlah BUMN atau sejumlah pimpinan perusahaan bersama  melakukan peninjauan kembali terhadap kurikulum yang ada. Mereka menuntut peningkatan kualitas.

Askar berharap bimbingan dari LLDIKTI agar dalam masa periode kepemimpinan di STMIK AAKBA Makassar bisa membawa perubahan yang lebih baik.

Dalam pelantikan, tadi malam,  dia  mengaku kaget karena telah menandatangani fakta integritas atau sebuah janji  harus dilaksanakan terkait untuk memajukan STMIK AKBA yang lebih maju dan profesional.

Sementara itu sambutan tertulis Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi  dibacakan Andi Amir, berharap ketua yang baru dilantik bisa membangun kerjasama yang baik dengan seluruh stakeholder yang ada agar STMK AKBA dapat  lebih berkembang berdasarkan Statuta yang ada.

Amir mengingatkan  peran dan fungsi perguruan tinggi terletak dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni  pengajaran, penelitian dan pengabdian pad masyarakat. Dia juga mengatakan peran yayasan sangat menentukan dalam menjag integritas perguruan tinggi. (nasrullah)       


Tag Berita :
#InfoTerkini #berita terkini indonesia #koran indonesia #kampus/sekolah

Berita terakit :


DPN IKAPTK Harus Perkuat Kelembagaan, Jauhi Nepotisme
Jumat 19 Agustus 2016

DPN IKAPTK Harus Perkuat Kelem ...

Peringatan HAKI 2016, Kemenag Tempuh Dua Cara Perangi Praktek Koruptif
Kamis 08 Desember 2016

Peringatan HAKI 2016, Kemenag ...

Jabatan Athan RI London Diserahterimakan
Rabu 07 November 2018

Jabatan Athan RI London Disera ...

POLRES BANYUWANGI AKAN DIJADIKAN ROLE MODEL PELAYANAN PUBLIK
Sabtu 08 Oktober 2016

POLRES BANYUWANGI AKAN DIJADIK ...

Cintai Negeri Dengan Patuh Bayar Pajak
Selasa 09 Agustus 2016

Cintai Negeri Dengan Patuh Bay ...