Dr Askar Taliang Kembali Pimpinan STMIK AKBA Makassar

Jumat 27 Juli 2018 22:29:47 WIB Dilihat : 133 Kali


Dr Askar  Taliang  Kembali Pimpinan STMIK AKBA Makassar

HALUANNEWS.COM, MAKASSAR--Ketua STMIK AKBA Makassar periode 2018-2022, kembali dijabat oleh  Dr Askar Taliang, M.Si. Ini adalah periode kedua bagi Askar memimpin STMIK AKBA Makassar.

Dia terpilih secara demokrasi dalam proses pemilihan dilaksanakan baru-baru ini. Dengan terpilihnya kembli Askar diharapkan STMIK AKBA akan kembali membwa perubahan yang lebih baik kedepan.

Pelantikan Askar dilakukan oleh Ketua  Ketua Yayasan Pendidikan Kartini,  Sitti Marwa M, Jumat 27 Juli 2018 di Hotel Swiss Belinn Makassar.

Acara` pelantikandihadiri Kepala LL-DIKTI Wilayah IX Sulawesi diwakili Kepala Bidang Umum, Muhammd Amir, SH, MH,   Ketua Aptisi Wilayah  IX – A, Prof  Ma’ruf Hafidz.

Ketua STIE Nobel, Dr. Mashur Razak, SE, MM; Direktur Polinas, Wakil Rektor I Parthia Artha, Dr. Partono, SE, MM Pimpinan Universitas Fajar, Dr. Mulyadi Hamid, M.Si  dan sejumlah pimpinan pergurun tinggi linny serta undangan dan keluarga.

Askar dalam sambutannya, mengatakan, periode keduanya akan fokus pada peningkatan kualitas. Dengan membangun kualitas yang perguruan tinggi baru akan mengalami kemajuan.

Oleh karenanya dalam periode kepemimpinanny  kedua, Askar berharap dukungan yayasan dan teman-teman seluruh civitas akademika untuk bahu membahu membangun STMIK AKBA Makassar ini lebih kompetitif.

Askar mengatakan baru-baru ini bersama  dosen di STMIK AKBA dan dari sejumlah BUMN atau sejumlah pimpinan perusahaan bersama  melakukan peninjauan kembali terhadap kurikulum yang ada. Mereka menuntut peningkatan kualitas.

Askar berharap bimbingan dari LLDIKTI agar dalam masa periode kepemimpinan di STMIK AAKBA Makassar bisa membawa perubahan yang lebih baik.

Dalam pelantikan, tadi malam,  dia  mengaku kaget karena telah menandatangani fakta integritas atau sebuah janji  harus dilaksanakan terkait untuk memajukan STMIK AKBA yang lebih maju dan profesional.

Sementara itu sambutan tertulis Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi  dibacakan Andi Amir, berharap ketua yang baru dilantik bisa membangun kerjasama yang baik dengan seluruh stakeholder yang ada agar STMK AKBA dapat  lebih berkembang berdasarkan Statuta yang ada.

Amir mengingatkan  peran dan fungsi perguruan tinggi terletak dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni  pengajaran, penelitian dan pengabdian pad masyarakat. Dia juga mengatakan peran yayasan sangat menentukan dalam menjag integritas perguruan tinggi. (nasrullah)       


Tag Berita :
#InfoTerkini #berita terkini indonesia #koran indonesia #kampus/sekolah

Berita terakit :


JCH Kloter 20 Berangkat ke Saudi Sesuai Jadwal.
Rabu 08 Agustus 2018

JCH Kloter 20 Berangkat ke Sau ...

Kemnaker Dorong Terwujudnya Kerja Layak dan Pertumbuhan Yang Berkeberlanjutan
Selasa 06 Desember 2016

Kemnaker Dorong Terwujudnya Ke ...

Mari Kedepankan Tenggang Rasa dalam Jalani Peribadatan
Rabu 07 Desember 2016

Mari Kedepankan Tenggang Rasa ...

Pilkada Jadi Acuan Berlangsungnya Pemilu 2019
Selasa 07 Februari 2017

Pilkada Jadi Acuan Berlangsung ...

Tahun Kelima Akper Bethesda Tomohon Praktek Klinik di RS PGI Cikini Jakarta
Sabtu 23 September 2017

Tahun Kelima Akper Bethesda To ...

Penutupan Kaltim Fair 2017
Senin 24 April 2017

Penutupan Kaltim Fair 2017