Suasana Hari Pertama Masuk Sekolah di Madrasah Al Basirah Makassar

Rabu 18 Juli 2018 12:07:46 WIB Dilihat : 119 Kali


Suasana Hari Pertama Masuk Sekolah di Madrasah Al Basirah Makassar

HALUANNEWS.com Makassar-Senin, 16 Juli 2018 adalah hari pertama sekolah setelah libur panjang semester genap. Itu berarti, tingkatan kelas pun berubah, dari kelas 7 beranjak ke kelas 8, dari kelas 1 naik ke kelas 2.
 
Ada pula peserta didik baru di tiap tingkatan. Yang dulunya TK/RA kini telah menjadi murid SD/MI, yang dulunya murid SD/MI, telah berganti status menjadi siswa SMP/MTs.
 
Hal yang sama juga terjadi di Madrasah Al Bashirah Makassar, peserta didik dari kelas-kelas lama telah berganti menjadi kelas dengan angka lebih besar dari sebelumnya. Ada pula pendatang baru dari sekolah tingkat sebelumnya. 
 
Ustadz Irvansyah Putra, S.Pd selaku Kesiswaan MTs Al Bashirah dalam sambutannya menyampaikan, selamat datang" kepada peserta didik baru yang menginjakkan kakinya pertama kali untuk mendapat pendidikan di Madrasah.
 
Selain itu, iya juga memberikan arahan agar menjadi generasi rabban yang berakhlak mulia.
 
Beliau menyampaikan kepada peserta didik agar tidak hanya memperbaharui penampilan saja, namun lebih daripada itu, memperbaharui semangat.
 
"Kita semua harus berbuat sesuatu yang baru pada diri kita, pakaian baru, buku baru, kelas baru, dan yang paling penting adalah semangat baru untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya", ucapnya.
 
Pembelajaran hari pertama dimulai secara resmi yang di tandai dengan sambutan kepala Madrasah Ibtidaiyah, Ustadz Andi Asdar, S.Si. 
 
Iya memberikan arahan-arahan kepada anak-anak peserta didik, baik yang baru bergabung, maupun peserta didik yang naik kelas.
 
Nasihat beliau untuk para peserta didik Madrasah Al Bashirah, MI maupun MTs agar menyiapkan diri dengan baik untuk belajar.

Laporan : Abd Rozak 
Ketua IKA Admistrasi Negara Fisip Unsa Makassar 

 
 

Tag Berita :
#Makassar #koran indonesia #pendidikan

Berita terakit :


Meriah, Awarding Surabaya Eco School 2016
Sabtu 03 Desember 2016

Meriah, Awarding Surabaya Eco ...

Pemprov Jambi & PTPN VI, Gelar Jalan Santai Dirgahayu RI 73 Tahun 2018.
Minggu 19 Agustus 2018

Pemprov Jambi & PTPN VI, Gelar ...

Menag: Masjid Penjaga Kualitas Keislaman dan Keindonesiaan Umat
Jumat 09 Desember 2016

Menag: Masjid Penjaga Kualitas ...

PANEN PERDANA LAHAN CETAK SAWAH BARU SINDANGBARANG
Sabtu 17 Februari 2018

PANEN PERDANA LAHAN CETAK SAWA ...