MTQ Ke Vl Tingkat Kecamatan Di Dusun Renah Sungai Ipuh Resmi Di Buka.

Sabtu 14 Juli 2018 10:11:31 WIB Dilihat : 686 Kali


MTQ Ke Vl Tingkat Kecamatan Di Dusun Renah Sungai Ipuh Resmi Di Buka.

HALUANNEWS.COM BUNGO-Musabaqoh Tilawatil Qur’an ( MTQ ) Ke Vl Tingkat kecamatan Limbur Mengkuang Kegiatan di Pusatkan  Dusun Renah Sungai ipuh tepatnya di Lapangan Bola kaki dimulai hari Jum'at (13-7-2018).

Pemukulan Beduq  pertanda MTQ Resmi di Buka oleh   Camat Limbur Mengkuang di Dampingi  Rio Renah Sungai Ipuh Zulkifli
Dalam sambutanya Bupati Menyampaikan bahwa pola prilaku dan tata krama yang sudah diwariskan leluhur kepada generasi muda salah satu nya adalah ilmu agama dan nilai nilai alquran.

” Ditengah era globalisasi dan teknologi yang sangat jauh modren ini, kata kunci nya adalah bagaimana kita semua berkomitmen untuk meyebarkan nilai nilai alquran yang sudah menjadi warisan leluhur kita, Mari kita ajak anak anak kita untuk menghapal, membaca dan mendalami al Quran agar bisa membentengi iman mereka ” Sampai Bupati di hadapan Masyarakat

Di tempat yang sama, Camat Limbur Mengkuang mengungkapkan Bahwa pelaksanaan MTQ ini merupakan Cikal bakal Menjaring Hafiz, Hafizoh qori dan qoriah untuk diteruskan MTQ tingkat kabupaten Bungo.

Pantauan Media Haluannews. Com Di lapangan "ini adalah ajang atau momen sangat penting dalam mendalami alqur’an , oleh karna itu kepada seluruh panitia yang bertugas kami ucapkan terima kasih telah bekerja dengan keras Mempersiapkan MTQ ini dengan baik ” Ungkapnya.

Rio Renah Sungai Ipuh  Zulkifli mengharapkan melalui MTQ ke Vl tingkat Kecamatan ini bisa meningkatkan minat baca Alquran dan melestarikan al Quran di tengah Masyarakat.

” Saya harapkan melalui kegiatan ini mampu meningkatkan minat baca Al qur’an dan melestarikan Al qu’ran di tengah Masyarakat ” Sebutnya penuh harap.

Rio Renah Sungai Ipuh Zulkifli saat di komfirmasi sejumlah awak media mengatakan, kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Limbur Mengkuang di ikuti oleh  Dusun,  Sekar mengkuang, Tebo jaya, Tuo Limbur, Pemunyian, pauh Agung,muaro tebo pandak, Rantau Tipu, renah Sungai Besar, Tanjung Bungo Renah Lubuk Terban, Masing masing dusun mengirim puluhan kafilah.

Kegiatan di laksanakan selama tiga hari mulai jum'at hingga minggu , Adapun lomba yang di gelar adalah Tartil qur’an, Tilawah barzanji, Marhaban, pemandian mayat dan Micro’.

“Sebelum pembukaan MTQ ini kita sudah melaksanakan Pawai taaruf pada siang hari dalam rangka memeriahkan menyambut MTQ ke Vl Tingkat Kecamatan Limbur Mengkuang ini ” Tutur nasri"

Selain Bupati, Dalam kesempatan tersebut turut hadir Ketua TP PKK Bungo,DPRD Dapil lll,Jajaran OPD, Camat Kecamatan Se-Kabupaten Bungo, Para Rio, Unsur Muspika dan Masyarakat Dusun Renah Sungai Ipuh. (Hen)


Tag Berita :
#InfoTerkini #Bungo #berita terkini indonesia #koran indonesia

Berita terakit :


Ketua GAMMA IAI As'adiyah Sengkang Gelar Bincang Buku dan Kepenulisan.
Minggu 21 Januari 2018

Ketua GAMMA IAI As'adiyah Seng ...

Muhammad Hefni Ditunjuk Sebagai Pjs Rio Dusun Pasar Lubuk Landai
Jumat 31 Agustus 2018

Muhammad Hefni Ditunjuk Sebaga ...

Pesan Kepala LLDIKTI IX ke Maba 2018 STIEM Bongaya Makassar
Kamis 06 September 2018

Pesan Kepala LLDIKTI IX ke Mab ...

Gudang Kantor KPU Kabupaten Bekasi Terbakar
Senin 13 November 2017

Gudang Kantor KPU Kabupaten Be ...

Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S, MSi hadiri pengarahan Mendagri
Jumat 15 September 2017

Walikota Medan Drs H T Dzulmi ...

Bjb Benahi SDM untuk Kejar 10 Besar
Rabu 18 Januari 2017

Bjb Benahi SDM untuk Kejar 10 ...

Cak Imin Berharap Pemerintah Maksimalkan Energi Terbarukan
Jumat 28 Oktober 2016

Cak Imin Berharap Pemerintah M ...