Lestarikan Budaya Bangsa, Lantamal II Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Muaro Padang

Jumat 13 Juli 2018 13:41:54 WIB Dilihat : 63 Kali


Lestarikan Budaya Bangsa, Lantamal II Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan  Muaro Padang

HALUANNEWS.COM Padang--Dalam rangka memperingati HUT ke 12 Lantamal II pada tanggal 1 Agustus 2018, Lantamal II mengadakan kegiatan gotong royong membersihkan Muaro Padang bersama-sama dengan masyarakat , Jum’at (13/7). Kegiatan bersih-bersih ini juga dihadiri langsung oleh Walikota Padang H. Mahyeldi Ansharullah dan Komandan Lantamal II Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman, M.Sc.
Selain Anggota Lantamal II dengan masyarakat Muaro Padang, dari unsur TNI-Polri, unsur Maritim dan Pemda Kota Padang juga turut serta dalam bergotong-royong bersihkan Muaro Padang dari sampah.

Menurut Komandan Lantamal II, kegiatan gotong royong ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Lantamal II yang ke 12 tahun 2018, dengan tujuan untuk mengajak seluruh masyarakat agar peduli pada kebersihan lingkungan. Dan disisi lain memiliki makna penting bagi kita semua yaitu sebagai media yang sangat bermanfaat untuk bersilaturahmi dalam suasana kekeluargaan dan penuh keakraban antara keluarga besar TNI-Polri, Pemerintah Kota, unsur Maritim serta masyarakat Muaro Padang.

Laksma TNI Agus Sulaeman menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai maupun ke pantai terutama sampah plastik, dan untuk pengguna angkutan laut, kapal-kapal agar tidak membuang sampah di laut, karena hal tersebut akan mengotori dan mencemari lingkungan sehingga dapat merusak ekosistim dan habitat laut yang nanti imbasnya akan kembali kepada kita semua maupun anak cucu kita .

Sedangkan Walikota Padang H. Mahyeldi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Lantamal II , karena dengan adanya kegiatan ini sangat membantu pemerintah daerah. Menurutnya hal ini sangat sesuai untuk jangka pendek dan jangka panjang program pembangunan kota padang, rencananya Muaro Padang akan dijadikan kawasan wisata terpadu (Marina) kota Padang.
Dengan adanya gotong royong bersih bersih pantai dan muaro ini harapanya Kawasan Pantai dan Muaro Padang bersih dari sampah-sampah plastik dan bangkai-bangkai kapal.

           

 

Demikian berita Dinas Penerangan Lantamal II Padang

Autentikasi : Dispen Lantamal II                    


Tag Berita :
#Prajurit-TNI #KotaPadang #Militer

Berita terakit :


Deputy Force Commander Kunjungi Konga XXXV-C/Unamid di Darfur
Kamis 04 Januari 2018

Deputy Force Commander Kunjung ...

Panglima TNI Bilateral Meeting dengan T iga Pangab Negara Sahabat
Rabu 12 September 2018

Panglima TNI Bilateral Meeting ...

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Kunjungi Pengungsi di Lombok
Selasa 14 Agustus 2018

Panglima TNI Dampingi Presiden ...

Panglima TNI Hadiri Munas Alim Ulama NU di Mataram
Kamis 23 November 2017

Panglima TNI Hadiri Munas Alim ...

Tiga Hercules C-130 Angkut Relawan dan Logistik ke Lombok
Rabu 08 Agustus 2018

Tiga Hercules C-130 Angkut Rel ...