MERIAHKAN HUT KE 12 LANTAMAL II PERTANDINGAN BOLA VOLI

Jumat 06 Juli 2018 13:24:02 WIB Dilihat : 46 Kali


MERIAHKAN HUT KE 12 LANTAMAL II PERTANDINGAN BOLA VOLI

HALUANNEWS.com, Padang - Dalam rangka memperingati Hari jadi Lantamal II yang jatuh pada tanggal 1 Agustus  2018, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II adakan kegiatan pertandingan Bola Voli di Mako Lantamal II , Rabu, (6/7).  Kegiatan pertandingan bola volly dibuka langsung oleh Komandan Lantamal II Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman, M.Sc.

Dalam Sambutannya Komandan Lantamal II mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan perlombaan olehraga dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Lantamal II ke 12  tahun 2018 sebagai wujud kebersamaan dan soliditas prajurit Lantamal II dalam meningkatkan jiwa korsa seluruh prajurit Lantamal II.

Selain itu, kegiatan ini juga dalam rangka untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kesamaptaan prajurit Lantamal II agar selalu siap dalam setiap pelaksanaan tugas” tambahnya.

Sebelum pelaksanaan pertandingan dimulai, Komandan Lantamal II berpesan agar laksanakan pertandingan dengan menjunjung tinggi sportifitas, jaga kekompakan dan kebersamaan, meskipun pertandingan dilaksanakan antar Departemen.

Peserta yang mengikuti pertandingan sebanyak delapan Departemen yang meliputi Departemen I, Departemen II, Departemen III, Departemen IV, Denma, Pom Lantamal II, Satrol Lantamal II, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) II.  Pertandingan pertama diawali dengan pertandingan eksebisi antara ibu-ibu Korcab II Daerah Jalasenastri Armada I berhadapan dengan Korps Wanita Angkatan Laut gabungan PNS Lantamal II, dan berlanjut dengan pertandingan antar Departemen.

Pertandingan yang dilaksanakan untuk menyambut HUT Lantamal II bukan hanya bola voli, namun masih banyak lagi diantaranya lomba bulu tangkis,tenis meja, lomba lempar tali buangan, fun bike.

Selain itu juga Lantamal II juga mengadakan kegiatan anjangsana, tabur bunga makam pahlawan, bersih-bersih pantai, bhakti sosial sunatan massal, pengobatan umum, donor darah dan olah raga bersama yang akan dilaksanakan pada bulan ini juga.

Turut hadir dalam memeriahkan acara, Ketua Korcab II DJA I Ny. Yuni Agus Sulaeman, Wadan Lantamal II, Para Asisten Danlantamal II, Kasatker/Kadis Lantamal II.

(Dispen Lantamal II)


Tag Berita :
#Prajurit-TNI #Militer

Berita terakit :


Panglima TNI :  Prajurit TNI Mengembangkan Tugas Misi Pemeliharaan Perdamaian  Merupakan Tugas Istim
Jumat 24 Agustus 2018

Panglima TNI : Prajurit TNI M ...

Panglima TNI : Tunjukkan Prajurit TNI Adalah Prajurit Berkelas Dunia
Selasa 12 Desember 2017

Panglima TNI : Tunjukkan Praju ...

Antisipasi Wabah Malaria dan Demam Berdarah, TNI Fogging Tempat Pengungsian di Lombok
Minggu 02 September 2018

Antisipasi Wabah Malaria dan D ...

Panglima TNI : Pegang Teguh Nilai-Nilai Budaya dan Pancasila
Kamis 14 September 2017

Panglima TNI : Pegang Teguh Ni ...

Panglima TNI Kunjungan Kerja ke Solo Dalam Rangka Ziarah HUT ke-73 TNI
Kamis 20 September 2018

Panglima TNI Kunjungan Kerja k ...