Bupati Tinjau Kebakaran di Jalan Bahagia

Rabu 20 Juni 2018 22:00:12 WIB Dilihat : 524 Kali


Bupati Tinjau Kebakaran di Jalan Bahagia

HALUANNEWS,COM, Kualatungkal - Musibah Kebakaran kembali menimpa warga Kualatungkal, di Jalan bahagia Kelurahan Sriwijaya Kecamatan Tungkla Ilir, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (19/6).
 
Bupati Tanjab Barat, Ir H Safrial Ms beserta rombongan lansung meninjau lokasi, pada kesempatan itu bupati meminta korban dan keluarga korban agar tetap tabah dan sabar.
 
"Kepada korban keluarga korban yang meninggal dunia agar tetap tabah, semoga allah swt menggantikan lebih dari ini," ujarnya.
 
Lebih lanjut, Bupati menghimbau kepada masyarakat Tanjab barat pada umumnya agar lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah, maupun ingin beristirahat.
 
"Kalau mau pergi meninggalkan rumah maupun mau beristirahat tidur, harap periksa apakah kompor sudah dimatikan dan lain sebagainya, agar tidakbterjadi hal-hal yag tidak kita inginkan," harapnya.
 
Dari data yang berhasil dihimpun, sekitar pukul 03.30 wib, Selasa (19/6) terjadi kebakaran  rumah masyarakat yang berlokasi di Jalan Bahagia Rt.01 Kelurahan Tungkal IV Kota Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat.
 
Akibat kebakaran tersebut, sebanyak 10 unit rumah rata dengan tanah, 9 unit rusak berat, 1 unit rusak ringan. Selain itu, juga ditemukan 2 orang korban jiwa yakni Nurkiah (70) dan cucunya Saal (14)
 
Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat hubungan pendek arus listrik.Api dapat dipadamkan pada pukul 05.00 Wib dengan menggunakan 3 unit mobil Damkar Tanjab barat dan milik Yayasan Budiluhur dan dibantu oleh warga.(hms)
 
 

Tag Berita :
#KualaTungkal #berita terkini indonesia #koran indonesia #keluarga #daerah

Berita terakit :


Tumbuh di Negara Tropis, Buah Jateng Unggul
Minggu 28 Februari 2016

Tumbuh di Negara Tropis, Buah ...

Sosiologi Unhas Dapat Bantuan Komputer dari Bank Sulselbar
Kamis 30 Agustus 2018

Sosiologi Unhas Dapat Bantuan ...