Perayaan waisak Se-Sumatetra, Di Candi Muaro Jambi

Rabu 30 Mei 2018 13:04:52 WIB Dilihat : 676 Kali


Perayaan waisak Se-Sumatetra, Di Candi Muaro Jambi

HALUANNEW.COMJambi - Perayaan Hari Raya Waisak 2562 Tahun 2018, yang dihadiri ribuan Umat Budha Se-Sumatra, bertempat di Candi Muaro Jambi. Pada perayaan Hari Raya Waisak Turut Hadir Plt Gubernur jambi Fachrori Umar, Bupati Muaro Jambi Masna Busyro, Kapolda Jambi Brigjend Pol, Muchlis A.S, Denrem  042/Gapu Jambi Kol.Inf, Dany Budiyanto bersama rombongan datang ke Candi Muaro Jambi, Selasa (29/5/2018).

Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar, pada sambutannya menyampaikan terima kasih salam hormat dan sejetrha kepada seluruh umat budha yang hadir Di Hari Raya waisak Se sumatra.

"Saya ucapakan selamat merayakan Hari Raya Waisak 2562, Semoga membawa perdamaian serta kesejahteraan bagi umat budha dan untuk agama kita semua agar saling menghormati antar sesama agama lain, menjaga kesatuan Negara Indonesia", ujar  Plt Gubernur Jambi.

Fachrori Uamar juga mengajak serta berpesan kepada seluruh Penganut umat budha, agar menjaga pikiran, tindakan dan perkataan supaya mempunyai semangat hidup secara harmonis, serta bersinergi membangun bangsa.
“Oleh karena itu, saya mengingatkan kembali betapa pentingnya akhlak dan moral, hal ini sungguh sangat penting untuk berbangsa secara kultur dalam kehidupan Sehari hari".

Perayaan malam tadi di Areal Komplek percandian 'dihiasi' dengan  menyalakan seribu lampion, sebagai tanda melambangkan perdamaian serta doa dan harapan Agama Budha. (ric)


Tag Berita :
#PemprovJambi #MuaroJambi

Berita terakit :


Mengerikan .... Sopir terjepit akibat hantaman truk yang berlawanan arah .
Minggu 31 Desember 2017

Mengerikan .... Sopir terjepit ...

Hari ini Penanda Tanganan KUA & PPAS 2019, Sidang Paripurna DPRD Provinsi Jambi.
Selasa 04 September 2018

Hari ini Penanda Tanganan KUA ...

ZOLA: PELAKSANAAN PILKADA HARUS SESUAI DENGAN ATURAN
Rabu 21 Februari 2018

ZOLA: PELAKSANAAN PILKADA HARU ...