Zainal Abidin Apresiasi Program PB HKK Nasional

Rabu 30 Mei 2018 13:03:47 WIB Dilihat : 541 Kali


Zainal Abidin Apresiasi Program PB HKK Nasional

HALUANNEWS.COM, KERINCI - Program dan wacana yang dicanangkan oleh Pengurus Besar Himpunan Keluarga Kerinci Nasional (PB HKKN) dalam upaya membantu pembangunan daerah Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh mendapat apresiasi dari sejumlah kalangan.

Salah satunya Calon Bupati Kerinci nomor urut 3, Zainal Abidin (ZA). Menurut Zainal, sejumlah program-program PB HKKN yang dinahkodai oleh Brigjen Pol Syafril Nursal ini dinilai sangat pro rakyat dan pro pembangunan Kabupaten Kerinci. Program itu antara lain yakni, upaya mengembangkan potensi pariwisata di Kerinci dan Kota Sungaipenuh, membantu pemasaran Jeruk Kerinci serta program di bidang pertanian, perkebunan dan kebudayaan.

"Semangat PB HKKN dalam membantu pembangunan kerinci patut kita apresiasi. Saat ini sudah ada penampung jeruk kerinci berskala nasional, pengiriman perdana jeruk kerinci ke Jakarta sudah dilakukan beberapa waktu lalu. Ini sangat menguntungkan bagi petani kita, jeruk kerinci bisa dibeli dengan harga yang pantas," ujar Zainal.

Selain itu, kata Zainal, dalam waktu dekat PB HKKN juga akan melakukan penebaran 1 juta bibit ikan semah di Danau Kerinci. Hal ini tentunya sangat pro dengan rakyat, terutama para nelayan.

Oleh karena itu, Zainal menegaskan dirinya sangat mendukung dan siap bekerja sama dengan PB HKKN jika nanti terpilih menjadi menjadi Bupati Kerinci peridlode 2019 - 2024.

"Kita sangat mengapresiasi program PB HKKN. Jika nanti kami diizinkan Allah SWT untuk menjalankan amanah masyarakat Kerinci, kami siap bekerja sama dan mendukung sepenuhnya program PB HKKN tersebut," tegas Zainal. 

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu PB HKKN berkunjung ke Kerinci. Brigjen Pol Syafril Nursal, selaku Ketua Umum, mengatakan, pihaknya telah mencanangkan sejumlah program untuk membantu dan menempatkan diri dalam pembangunan Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh. Salah satunya yakni menjadikan Kerinci sebagai destinasi wisata Nasional, program Pendidakan khusus bidang pariwisata, program bidang pertanian dan perkebunan, serta menjadikan Kerinci sebagai pusat budaya Propinsi Jambi. (Mc24)


Tag Berita :
#Kerinci/Sungai Penuh

Berita terakit :


Ketua PMI Gelar Silaturahmi & Buka Bersama Anak Panti Asuhan
Selasa 05 Juni 2018

Ketua PMI Gelar Silaturahmi & ...

Momen Pelantikan IWO, Bupati Kerinci Diminta Segera Serahkan Aset PDAM
Rabu 20 Desember 2017

Momen Pelantikan IWO, Bupati K ...

Seorang pengunjung objek Wisata Danau Kaco Tenggelam
Jumat 18 Agustus 2017

Seorang pengunjung objek Wisat ...

Hebat! Video Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Kerinci Pilih ZA Viral di Medsos, Ini Pernyataannya
Selasa 13 Februari 2018

Hebat! Video Sandiaga Uno Ajak ...

Nyasar 3 Pekan di Hutan, Umar Ditemukan Selamat
Selasa 17 April 2018

Nyasar 3 Pekan di Hutan, Umar ...

Kades Pondok Beringin diduga lakukan Pungli Prona
Kamis 09 November 2017

Kades Pondok Beringin diduga l ...