Abu Bakar Wasahua Akan Gantikan Fatmawati di DPR RI

Rabu 16 Mei 2018 23:00:17 WIB Dilihat : 1590 Kali


Abu Bakar Wasahua Akan Gantikan Fatmawati di DPR RI

HALUANNEWS.com, Sulsel - Politisi karier Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel, Drs. H. Abu Bakar Wasahua, MH.

Sesuai rencana Jumat pagi jam 09.00 WIB (18/5/2018) akan dilantik oleh pimpinan DPR RI menjadi anggota DPR RI Pengganti Antar Waktu (PAW), menggantikan Fatmawati Rusdi yang memilih ikut bertarung jadi calon bupati Sidrap Sulsel.

Kepada media Rabu (16/5/2018), Abu Bakar sudah siap di Jakarta untuk mengikuti prosesi pelantikan. Sesuai rencana, Rabu siang akan dilakukan gladi pelantikan di Gedung DPR RI.

Abu Bakar adalah caleg DPR RI dari Dapil III Sulsel  pemilu 2014 meliputi, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Kota Palopo, Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Pinrang dan Sidrap.   

PPP Sulsel  Pemilu 2014 menempatkan wakilnya di DPRD Sulsel sebanyak 7 orang. Para anggota DPRD itu yakni; Andi Sugiarti Mangun Karim.

Asrul Makkaraus Sujiman, Muh Taufik Zainuddin, Abd Hafid Pasiangan, Syahrir Langko, Andi Nurhidayati Zainuddin dan Abd Wahid Ismail.

Anggota DPR RI sebanyak tiga orang yakni; Amir Uskara Dapil 1 Sulsel meraih 67.925 suara; Andi Muhammad Galib Dapil II meraup 32.915 suara, kemudian digantikan oleh Andi Jamaro Dulung, dan Fatmawati Rusdi Dapil III dengan 93.856 suara.

Abu Bakar Wasahua, adalah anggota DPRD Sulsel Fraksi PPP selama 15 tahun, tiga periode pemilu 1999, 2004 dan 2009.

Lahir di Ambon 8 April 1961. Setamat SMA di Ambon 1982, hijrah ke Makassar lanjut studi di IAIN Alauddin Makassar Fakultas Ushuluddin jurusan dakwah.

Semasa mahasiswa aktif organisasi kampus seperti, HMI, PII, BKPMI dan berubah jadi BKPRMI.

Karier politiknya diawali dari bawah, tetapi di lingkungan keluarga di Ambon, orang tuanya adalah pengurus Parmusi di desanya, sehingga pengenalan dan sosialisasi politik secara tidak langsung membekas dalam dirinya kelak di kemudian hari.

Pemilu pertama era Reformasi 1999, Abu Bakar lolos jadi anggota DPRD Sulsel daerah pemilihan Luwu.

Sehari-hari dia juga Ketua DPW Persatuan Ummat Islam (PUI) Sulsel, Ketua DPW Persaudaraan Muslimin Indonesesia (Parmusi) Sulsel, Wakil Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Wilayah Sulsel.

Selain itu dia juga menjadi Ketua Pengurus Kerukunan Warga Islam Maluku dan Maluku Utara (KWIMMU) di Makassar dan beberapa organisasi sosial lainnya.

Ikut bergabung di PPP pada pengurus wilayah di periode pertama Ketua DPW PPP Sulsel, Tadjuddin Ibrahim, pernah jadi wakil sekretaris. Wakil ketua wilayah pada periode Ketua DPW PPP, Arsyad Pana.

Tetap jadi wakil ketua pada kepengurusan wilayah PPP di masa Ketua DPW PPP, Prof Djalaluddin Rahman, Amir Uskara dan Muh Aras. (yahya)


Tag Berita :
#InfoTerkini #Makassar #berita terkini indonesia #koran indonesia #daerah #politik

Berita terakit :


Pejabat Pemerintah Diimbau Tak Bermewah-mewahan di Malam Tahun Baru
Sabtu 31 Desember 2016

Pejabat Pemerintah Diimbau Tak ...

Gubernur Undang Wisatawan Hadiri Festival Way Kambas
Selasa 18 Oktober 2016

Gubernur Undang Wisatawan Hadi ...

Cegah Penularan MERS-CoV Menkes Imbau Jemaah Haji Hindari Unta
Selasa 09 Agustus 2016

Cegah Penularan MERS-CoV Menke ...

Gotong Royong Bedah Rumah Harus Di Gelorakan Kembali
Selasa 19 April 2016

Gotong Royong Bedah Rumah Haru ...