Presiden Jokowi Hadiri Kongres ke-30 HMI

Selasa 13 Februari 2018 20:46:49 WIB Dilihat : 147 Kali


Presiden Jokowi Hadiri Kongres ke-30 HMI

HALUANNEWS.COM, Jakarta--Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana siang ini, Selasa (13/2), bertolak menuju Provinsi Maluku dalam rangka melakukan kegiatan kunjungan kerja. Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kepala Negara lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 14.50 WIB atau 16.50 WIT.

Dengan menempuh perjalanan selama kurang lebih 3 jam 30 menit, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan diperkirakan akan tiba di Bandara Internasional Pattimura, Kota Ambon, Provinsi Maluku, sekira pukul 18.20 WIT atau 20.20 WIB.

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana akan bermalam di Kota Ambon untuk melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya. Salah satunya adalah menghadiri Kongres ke-30 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang akan digelar di Auditorium Universitas Pattimura, Ambon.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Maluku adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono. (Hms setkab)


Tag Berita :
#InfoTerkini #berita terkini indonesia #koran indonesia #nasional #presiden #daerah

Berita terakit :


Warga Sawahan Semurup Hentikan Pekerja Tower, Ini Penyebabnya
Minggu 12 November 2017

Warga Sawahan Semurup Hentikan ...

Panglima TNI :  Santri Miliki Andil Besar Dalam Perjuangan Kemerdekaan RI
Minggu 28 Januari 2018

Panglima TNI : Santri Miliki ...

Pilkada Jadi Acuan Berlangsungnya Pemilu 2019
Selasa 07 Februari 2017

Pilkada Jadi Acuan Berlangsung ...

Waw, Pilkades Serentak Masih Menyisakan Masalah
Kamis 07 Desember 2017

Waw, Pilkades Serentak Masih M ...