AJB terus lakukan pembangunan fundamental secara merata

Senin 11 September 2017 14:35:15 WIB Dilihat : 477 Kali


AJB terus lakukan pembangunan fundamental secara merata

HALUANNEWS.COM, SUNGAI PENUH Pemerintah Kota Sungai Penuh dibawah kepemimpinan H Asyafri Jaya Bakri yang kerap disapa AJB, terus melakukan pembangunan secara merata disetiap sektor Delapan kecamatan dalam Kota Sungai Penuh, demi terwujudnya Sungai Penuh Cerdas 2021.

Hal tersebut berdasarkan moto pemerintahan AJB - Zulhelmi lanjutkan pemerataan dan keadilan pembangunan. Bisa kita lihat pembangunan yang sudah dilakukan disetiap Kecamatan, seperti pembangunan infrastruktur, yakni pembangunan puskesmas, jalan usaha tani, dan yang lainnya serta Keadilan salah satu contohnya, seperti Camat selalu di jabat putra daerah kecamatan setempat, hal ini terwujud kepemimpinan AJB.

Lagi - lagi Bapak Pembagunan Kota Sungai penuh Wako AJB, membuat gebrakan baru seperti pembagunan jalan Beton Cangking yang diberi nama jalan H Fauzi Siin (mantan Bupati Kerinci), jalan pangkal jembatan Tanjung Bunga tembus Air Sempit Rawang dan pembukaan beberapa jalan baru serta pembangunan yang fundamental lainnya.

Walikota Dua Periode AJB, mengatakan Pemerintah selalu berupaya setiap Kecamatan menikmati pembangunan setiap tahun secara merata maupun Keadilan. Meskipun antara satu Kecamatan dengan Kecamatan lain berbeda kebutuhannya.

"Silahkan lihat sendiri kecamatan mana yang tidak kita bangun," ucap AJB.

Sementara itu anggota DPRD Fraksi Demokrat Fikar Azami, SH MH, mengatakan Sejauh ini pemerintah selalu mengedepankan pemerataan dan keadilan, pasalnya AJB berasal dari daerah minoritas, oleh sebab itu AJB kembali dipercayai oleh masyarakat memimpin kembali Kota Sahalun suhak salatuh bdei periode ke- Dua.

"Kita berdasarkan data dan fakta, sampai saat ini Walikota Sungai Penuh sudah melakukan pemerataan pembagunan dan keadilan di setiap Kecamatan", kata wakil rakyat Fraksi Demokrat. 

Selanjutnya Anggota DPRD Fraksi PDIP Damrat, S. Pd, mengatakan hal senada, Pemerintah selalu bertekad akan terus melakukan pembangunan secara merata disetiap Kecamatan. "Kita selaku wakil rakyat melihat pemerintah sudah membangun secara merata, perlu kita ketahui setiap Dapil (Kecamatan) ada wakil rakyat, tidak mungkin pembangun ditumpuk disalah satu Kecamatan". Ujar Damrat Anggota DPRD Partai berlambang banteng. (Idp)


Tag Berita :
#Kerinci/Sungai Penuh #Info #berita terkini indonesia #koran indonesia #daerah

Berita terakit :


Menpora Dampingi Presiden Joko Widodo Buka PON XIX
Minggu 18 September 2016

Menpora Dampingi Presiden Joko ...

Kadaker Makkah Tinjau Kesiapan Perusahaan Katering
Kamis 11 Agustus 2016

Kadaker Makkah Tinjau Kesiapan ...

Musnahkan 110.444,1 gram Sabu, BNN Ajak Pejabat dan Tokoh Masyarakat Jadi Saksi
Jumat 26 Februari 2016

Musnahkan 110.444,1 gram Sabu, ...

Di Kampus UNM, Menpora Buka Kejuaraan Bulutangkis Antar PTN se-Indonesia
Jumat 25 Agustus 2017

Di Kampus UNM, Menpora Buka Ke ...

Menpora Bersama Ketua KOI Erick Thohir Lepas Atlet Indonesia Bertanding di Asian Winter Games 2017
Kamis 09 Februari 2017

Menpora Bersama Ketua KOI Eric ...

Panglima TNI Melantik Kenaikan Pangkat 8 Pati TNI
Jumat 06 Oktober 2017

Panglima TNI Melantik Kenaikan ...